当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 >

武大吉奥助力创新全国社会治安防控体系建设

来源: 时间:


  2015年9月23日,全国社会治安防控体系建设工作会议(以下简称“会议”)在大连隆重召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央综治委主任孟建柱出席会议并发表重要讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于公共安全重要指示精神,并指出创新是公共安全工作永恒的动力,要顺应互联网时代的要求,确立合作、互通、共享理念,引导社会成员确立共同防控风险的理念,倡导“数据文化”理念,推进公共安全工作精细化。作为年度重要的全国政法工作会议,中央政法委、最高法、最高检、公安部、国家安全部、司法部等部门“一把手”全部出席,各省党委政法委书记、综治委主任、公安厅(局)长等也悉数参会。

  大连市公安边防支队准备就绪、西藏森林防火指挥中心准备就绪、陕西同煤集团准备就绪……一进会场,众人的目光就被眼前两块大屏幕吸引。此次会议通过全国社会治安综合治理立体化视联网平台“一竿子捅到底”, 近4000余个分会场,全国省市县和乡镇四级政法综治干部共25万人收听收看。打破了传统的闭门会议,全国联动,让远在天边变成了尽在眼前,大大提高了应急响应速度,从而实现了扁平化指挥调度、警民联防联动,获得中央政法委书记孟建柱等相关领导的一致好评。

  全国社会治安综合治理立体化视联网平台由武大吉奥信息技术有限公司联手北京视联动力国际信息技术有限公司联合打造,平台调用国家测绘地理信息局“天地图”的建设成果,将各种视频监控、会议终端、电脑屏幕、手机视频融合到一个平台上,从国家、省、市、县“一竿子捅到底”,显示每个点的实时位置和视频,可以点击收看任意监控,与会议终端或手机连接可视通话,也可以选取任意视频组合快速拉框“一键入会”。

  作为国内领先的以空间智能技术为核心的解决方案提供商,武大吉奥一直积极参与“创新社会治理 构建和谐社会”的建设工作,结合大数据、云计算等新技术,已形成完整的社会治安综合治理整体解决方案,成功在深圳、湖北武汉、京山、安徽宿州等地开展,全面提升了政府社会治安综合治理服务能力。未来,武大吉奥将不断加强自主创新实力,助推平安城市建设迈向新高度。(武大吉奥信息技术有限公司)

全国社会治安防控体系建设工作会议现场

中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央综治委主任孟建柱现场连线分会场

会议现场通过全国社会治安综合治理立体化视联网平台连线各分会场

打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关链接】

【网友评论】

 发表评论             昵称:               [查看评论]

主办单位:湖北省测绘地理信息局 承办单位:湖北省地理国情监测中心

Email:hubeichj@163.com 地址:武汉市中南一路50号 邮编:430071 鄂ICP备08101269号

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心